Masakan Sup Wortel Jamur Tiram

Bahan-bahan:
  • 2 Buah wortel, iris bentuk menyerong
  • 75 gr jamur tiram, potong-potong
  • 7 buah buncis, iris bentuk miring
  • 75 gr jagung pipil
  • 1500 kaldu ayam
  • 4 siung bawah putih, mematkan
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang

Cara membuat:
1. Rebus kaldu ayam dengan bawang putih, bawang bombay dan jahe, tunggu hingga mendidih dan aromanya harum.
2. Masukkan wortel, rebus hingga mendidih dan tekstur wortel sedikit lunak.
3. Tambahkan jamur tiram, buncis, jagung, pala bubuk, garam, merica dan gula, aduk hingga rata.
4. Sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang. Sup Wortel Jamur Tirampun siap disajikan.

Komentar