Masakan Sayur Sop Ayam
Bahan-bahan:
- 300 gr daging ayam, cuci bersih dan potong-potong
- 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
- 2 buah wortel, kupas dan iris tipis
- 5 buah buncis, siangi dan potong agak panjang
- 4 lembar daun kol, potong-potong
- 2 batang seledri
- 2 batang daun bawang
- 3 batang daun prei
- 2 cm jahe, memarkan
- bawang goreng untuk taburan
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- garam dan gula secukupnya
- 1 buah tomat, potong jadi beberapa bagian
- Rebus ayam di air mendidih kurang lebih 10 menit, tiriskan dan buang airnya.
- Panaskan lagi air secukupnya, biarkan hingga mendidih. Masukkan ayam, seledri, jahe dan bawang prei.
- Selagi menunggu ayam matang, tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daun bawang, tumis lagi hingga matang.
- Setelah mendidih agar lama, masukkan wortel, buncis dan kentang lebih dulu karena lebih lama matangnya. Setelah itu disusul kol dan bumbu tumis.
- Masak hingga sup sedap, masukkan tomat agar segar, aduk rata dan rasa sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar