Masakan Sayur Bobor Daun Singkong

Bahan
  • 1 ikat daun singkong muda (siangi)
  • 700 ml santan kelapa (dari setengah butir kelapa atau 1 bungkus santan instan)
Bumbu Halus
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 2 butir cabai rawit hijau
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Rebus daun singkong hingga matang dan empuk. Tiriskan, peras daun singkong kemudian potong kasar.
  2. Rebus sedikit air, masukkan bumbu halus ke dalam bumbu dan masak hingga mendidih serta matang.
  3. Masukkan daun singkong ke dalam bumbu, aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
  4. Terakhir, tambahkan santan kelapa ke dalam sayur. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  5. Agar santan tidak menggumpal, aduk sayur bobor selama dimasak.
  6. Sayur bobor daun singkong yang telah matang siap diangkat dan disajikan.

Komentar