Masakan Sayur Asem
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan belimbing wuluh.
3. Setelah air kembali mendidih, masukkan kacang panjang, kecambah dan labu siam. Masak hingga semua bahan setengah matang.
4. Tambahkan kangkung, gula dan garam. Aduk-aduk dan tunggu kurang lebih 1 menit atau sampai kangkung empuk.
5. Matikan api dan angkat.
6. Sayur asem siap dihidangkan selagi hangat.
- 50 gram kecambah dari kedelai atau tauge besar
- 10 biji kacang panjang, potong 5 cm
- 2 buah labu siam, kupas kulitnya, potong dadu sesuai selera
- 1 ikat kangkung, potong sesuai selera
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 2 cm lengkuas, keprek
- 3 biji belimbing wuluh
- garam dan gula secukupnya
- 1 liter air
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan belimbing wuluh.
3. Setelah air kembali mendidih, masukkan kacang panjang, kecambah dan labu siam. Masak hingga semua bahan setengah matang.
4. Tambahkan kangkung, gula dan garam. Aduk-aduk dan tunggu kurang lebih 1 menit atau sampai kangkung empuk.
5. Matikan api dan angkat.
6. Sayur asem siap dihidangkan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar