Masakan Rolade Ayam Jamur

Bahan:
  • 500 gram ayam giling
  • 150 gram kulit ayam, cincang halus
  • 5 buah smoked chicken, potong kotak kecil
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendik teh gula pasir
  • 3 lembar roti tawar dan 100 ml susu cair hangat, rendam,
  • 2 butir telur, kocok lepas

Bahan Isi Jamur:
  • 250 gram jamur champignon, iris halus
  • 25 gram jamur kuping, rendam,
  • 100 gram jamur merang iris halus
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Rolade Ayam Jamur:
  1. Campur ayam giling, kulit ayam, smoked chicken, kecap ikan,saus teriyaki, bawang putih, bawang bombay, garam, merica, gula, campuran roti. dfan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis jamur hingga layu. Tambahkan garam dan merica bubuk.
  3. Pipihkan campuran ayam di atas plastik. Tata jamur di tengah. Gulung. padatkan. Ikat.
  4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Tumis bersama 2 sendok makan margarin hingga kecokelatan. Sajikan bersama saus.

Komentar