Masakan Ayam Bakar Bumbu Barbekyu
Bahan-Bahan
Cara Membuat
1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 1/2 jam. Bersihkan lalu rebus sebentar, sisihkan.
2. Rajang halus bawang putih, lalu tumis dengan margarin.
3. Masukkan daging ayam, tambahkan saus teriyaki, saus tomat, kecap asin, bubuk barbekyu, lada, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tambahkan 1/4 gelas air, tutup rapat, dan masak selama 1 jam dengan api kecil.
5. Siapkan wajan teflon, panaskan, lalu masukkan daging ayam yang sudah diungkep. Masak hingga benar-benar matang.
- 750 gram daging ayam
- 4 sdm kecap
- 5 sdm bubuk barbekyu
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tomat
- 4 bawang putih
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sachet bubuk merica
- 2 sdm margarin
- 1/4 gelas air
- 3 sdm air asam
Cara Membuat
1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 1/2 jam. Bersihkan lalu rebus sebentar, sisihkan.
2. Rajang halus bawang putih, lalu tumis dengan margarin.
3. Masukkan daging ayam, tambahkan saus teriyaki, saus tomat, kecap asin, bubuk barbekyu, lada, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tambahkan 1/4 gelas air, tutup rapat, dan masak selama 1 jam dengan api kecil.
5. Siapkan wajan teflon, panaskan, lalu masukkan daging ayam yang sudah diungkep. Masak hingga benar-benar matang.
Komentar
Posting Komentar