Kue Cucur Gula Merah Empuk
Bahan:
Cara Membuat:
- 100 gram tepung terigu
- 125 gram tepung beras
- 130 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air putih
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan, dan garam sampai larut.
- Saring dan diamkan adonan sampai hangat.
- Campur tepung beras dan terigu dalam wadah.
- Masukkan larutan gula yang sudah disaring sedikit demi sedikit.
- Aduk dengan whisk dan mixer dengan kecepatan rendah selama kurang lebih 5 menit.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 15 menit.
- Aduk kembali dengan whisk.
- Jika adonan terlalu kental, kamu bisa menambahkan sedikit air.
- Siapkan wajan dan minyak, panaskan.
- Aduk adonan sebelum digoreng.
- tuang satu sendok sayur adonan dalam minyak panas.
- Goreng sambil siram-siram atasnya dengan minyak.
- Tusuk lidi bagian tengah cucur.
- Jika sudah tak ada adonan yang keluar artinya kue sudah matang.
- Angkat dan tiriskan.
Komentar
Posting Komentar