Kolak Pisang Yogurt Kolak Sehat Tanpa Santan

Bahan yang diperlukan:

Bahan A:
  • 250 gram yogurt plain
  • 50 gram non dairy creamer
  • 50 gram tepung maizena
  • Air es secukupnya
  • (Semua bahan di-mixer)

Bahan B:
  • 2 buah pisang kepok atau sesuai selera
  • 2 buah nangka matang
  • 1 keping gula aren
  • 2 helai daun pandan
  • 1 buah vanili bubuk
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat:
  1. Masukkan air, gula, dan daun pandan lalu masak sampai mendidih atau gula merah larut.
  2. Tambahkan pisang ke dalam panci, kemudian masak sampai pisang empuk dengan api sedang.
  3. Sambil terus diaduk, masukan garam, kayu manis ke dalamnya tunggu sampai matang.
  4. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  5. Lalu sajikan dengan menambahkan saus yogurt di atas kolak.

Komentar