Masakan Ceker Ayam Tabur Wijen
Bahan-bahan
Bumbu
Cara membuat
- 20 buah ceker ayam, goreng
- 2 sdm wijen, sangrai
Bumbu
- 5 siung bawang putih, cincang
- 3 butir bawah merah, cincang
- ½ sdt merica halus
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 2 buah bunga lawang
- 100 ml air
Cara membuat
- Rendam ceker dalam air es selama 20 menit. Masukkan ke dalam panci presto;
- Sementara itu, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan air, masak sampai matang;
- Tuang tumisan bumbu dan bumbu lain ke dalam panci presto. Masak selama 20 menit;
- Angkat, sajikan ceker bersama taburan wijen sangrai.
Komentar
Posting Komentar