Masakan Ceker Ayam Tabur Wijen

Bahan-bahan
  • 20 buah ceker ayam, goreng
  • 2 sdm wijen, sangrai

Bumbu
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 3 butir bawah merah, cincang
  • ½ sdt merica halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 buah bunga lawang
  • 100 ml air

Cara membuat
  1. Rendam ceker dalam air es selama 20 menit. Masukkan ke dalam panci presto;
  2. Sementara itu, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan air, masak sampai matang;
  3. Tuang tumisan bumbu dan bumbu lain ke dalam panci presto. Masak selama 20 menit;
  4. Angkat, sajikan ceker bersama taburan wijen sangrai.

Komentar